E-mail:
info@lab812.ru
Тел./факс:

(812) 611-30-09

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Тел./факс:

(812) 611-30-09

E-mail: info@lab812.ru

Инфракрасный анализатор СагроСпектроМатик


"СагроСпектроМатик" исп. 300 - инфракрасный анализатор нового поколения, позволяющий проводить экспресс-анализ любых жидких, пастообразных и сухих размолотых продуктов на основные нормируемые показатели. Анализ в ближайшей инфракрасной области требует минимальной подготовки образцов и позволяет определять сразу несколько показателей одновременно. Время анализа не более 3 минут.

Преимущества инфракрасных анализаторов перед химическими методами:

  • значительное сокращение времени на проведение анализа
  • приборы не требуют применения дорогостоящих расходных материалов и химических реактивов
  • гораздо менее жесткие требования по специальной подготовке предъявляются к обслуживающему персоналу, производящему рутинные измерения по сравнению с их коллегами, осуществляющие традиционные лабораторные методы анализа

Достоинства

  • Одновременное определение показателей качества не более, чем за 3 минуты
  • Высокая точность и воспроизводимость
  • Объективность анализа
  • Низкая себестоимость определения показателей качества
  • Легкость в работе и обслуживании
  • Экономия времени, энергии и расходных материалов
  • Широкий спектр анализируемых продуктов
  • Быстрая окупаемость анализатора

    Особенности анализатора

    В основе работы анализатора заложен метод БИК-спектроскопии, основанный на связи инфракрасного спектра поглощения с компонентным составом образца: местоположение полос в спектре поглощения несет информацию о качественном составе образцов, а интенсивность полос - о концентрации соответствующего компонента. Действие ИК-анализатора для контроля состава пастообразных и размолотых продуктов основано на методике диффузного отражения в ближней инфракрасной области спектра. На образец продукта воздействует излучение на 240 длинах волн в диапазоне 1200-2400 нм. Излучение, диффузно отраженное от образца, собирается на специальные приемники, где преобразуется в электрический сигнал, усиливается и выводится на ПК по специальной программе в виде цифровых значений содержания анализируемых показателей.

    Экономическая целесообразность

    Основным направлением повышения экономической эффективности производства продукции в организации является снижение себестоимости продукции. Одним из путей снижения себестоимости является замена масштабных лабораторий на мини - лаборатории или лаборатории БИК - анализа, то есть анализа методом ближней инфракрасной спектроскопии. Данные о химическом составе образцов необходимы для оптимизации технологических процессов; определения стоимости сырья и продукции; обнаружения фальсификации и идентификации образцов. Анализатор позволяет быстро получать данные о составе образца, тем самым сократить транспортные и складские расходы, повысить каче¬ство продукции.

    Точность анализатора

    В большинстве случаев точность анализа на приборе не меньше точности химических методов, а воспроизводимость результатов часто оказывается даже выше.

    Программное обеспечение

    Анализатор работает под управлением программного обеспечения под Windows. Программа имеет простой и понятный англоязычный интерфейс, позволяет проводить анализ, пополнять имеющиеся и разрабатывать собственные калибровки.

    Комплект поставки

    Стоимость анализатора включает программное обеспечение, нуль-модемный кабель для подключения к компьютеру и комплект кювет. При отсутствии компьютера у клиента - анализатор укомплектовывается ноутбуком с уже установленным на нем программным обеспечением (ориентировочная добавочная стоимость - 25 000 рублей).

    Отличие СагроСпектроМатик от других ИК-анализаторов:

    • Отечественная разработка - привлекательные цены и доступность для российского потребителя; программное обеспечение на русском языке под операционную систему Windows;
    • Гарантия в течение 2х лет и бессрочное сервисное обслуживание - наши специалисты всегда готовы ответить на ваши вопросы, обучить персонал работе с анализатором, разработать для вас дополнительные калибровки на новые параметры и продукты, и при необходимости выехать к клиенту;
    • Гибкая ценовая политика - мы предлагаем Вам сначала поставить анализатор на ваше предприятие для апробирования и лишь затем, когда Вы убедитесь что это то, что Вам нужно - начинать оплачивать его. Возможны рассрочки платежа, индивидуальный подход.

    Области применения

    Молочная продукция

    Перечень анализируемых продуктов

    Перечень определяемых параметров качества

    • Молоко
    • Сливки
    • Йогурт
    • Сметана
    • Творог и творожки
    • Сыр
    • Сливочное масло
    • Сухое молоко
    • Сыворотка
    • Детское питание

    Жир,
    белок,
    лактоза,
    влажность,
    СОМО и т.д

    Кормовая продукция

    Перечень анализируемых продуктов

    Перечень определяемых параметров качества

    • Корма
    • Комбикорма
    • Жмых
    • Шрот
    • Отруби
    • Мука (рыбная, рапсовая, соевая)

    Белок,
    жир,
    влажность,
    клетчатка,
    зольность и т.д.

    Зерновая продукция

    Перечень анализируемых продуктов

    Перечень определяемых параметров качества

    • Зерно (пшеница, рожь, овес, кукуруза, рис, ячмень)
    • Мука
    • Мучные и кондитерские изделия

    Клейковина качество,
    клейковина количество,
    белок,
    жир,
    влажность,
    зольность,
    число падения,
    белизна, крахмал,
    клетчатка,
    твердость,
    сахар и т.д.

    Мясная продукция

    Перечень анализируемых продуктов

    Перечень определяемых параметров качества

    • Сырое мясо говяжье, свиное, куриное (фарши)
    • Полуфабрикаты
    • Готовая продукция (сосиски, колбасы)

     

    Жир,
    белок,
    влажность,
    коллаген,
    соль, и т.д.

     

    Анализатор может быть отградуирован под Ваш эксклюзивный продукт. Список определяемых показателей качества может быть расширен.

    Калибровка и работа с анализатором

    Подготовка к калибровке

    Перед началом полноценной работы с анализатором необходимо произвести его калибровку. Для проведения калибровки отбирается набор представительных образцов (калибровочных проб). Необходимое количество проб - не менее 60 по каждому параметру, для каждого вида продукции, который предполагается анализировать.
    Пример:
    Вещество: фарш мясной
    Анализируемые параметры: белок, жир, соль
    Количество необходимых образцов с химическими данными по каждому параметру: 60+60+60=180 образцов

     

 

 Технические характеристики инфракрасного анализатора "СагроСпектроМатик" исп. 300

Спектральный диапазон

1200-2400 нм

Приемник

Матрица из сульфида свинца (PbS)

Время измерения

не более 3 минут для всех параметров

Объем пробы

20 см3

Время прогрева

30 мин

Индикация результата с дискретностью отчета

0,01 %

Питание

220 В (±10 В)/50 Гц

Габаритные размеры

500х350х200 мм

Масса

8 кг

Подключение к компьютеру

RS232 (последовательный COM-порт), USB

Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.
"СагроСпектроМатик" исп. 300