E-mail:
info@lab812.ru
Тел./факс:

(812) 611-30-09

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Тел./факс:

(812) 611-30-09

E-mail: info@lab812.ru

Анализаторы влажности ЭЛВИЗ (ЭЛВИЗ-2С, ЭЛВИЗ-2)


Сертификат Госстандарта РФ об утверждении типа средств измерений RU.C.005.A № 24211

   Анализаторы влажности серии "ЭЛВИЗ" внесены в Госреестр средств измерений, допущенных к применению в Российской Федерации за N 20592-06.

  

Принцип работы анализатора влажности серии "ЭЛВИЗ":

   Термогравиметрический экспресс-метод: анализатор фиксирует стартовую массу образца, анализирует изменение массы в процессе сушки, фиксирует момент установления постоянной массы, производит расчёт и выводит на алфавитно-цифровой индикатор результаты измерения: процентное содержание влаги в образце.
   На алфавитно-цифровом индикаторе анализатора влажности "ЭЛВИЗ 2" отображаются все важные параметры эксперемента (измерения): влажность, масса, время анализа, температура нагрева.
   В момент окончания измерения анализатор подаёт звуковой сигнал.

 

 

Технические характеристики  

 

технические характеристики

"ЭЛВИЗ-2С"

"ЭЛВИЗ-2"

предел допускаемой абсолютной инструментальной погрешности измерения влажности,%

                  Для начального веса пробы > 1гр

                  Для начального веса пробы > 5гр

±0,1

±0,05

±0,2

0,1

диапазон измерения влажности, %

до 100

дискретность считывания показаний влажности, %

0,01

диапазон взвешивания электронных весов, грамм

0...50

0...40

дискретность считывания показаний весов, грамм

0,001

диапазон температуры в сушильной камере, °С

40...180

50...150

дискретность задания температуры сушки, °С

1

режимы сушки

ускоренный и плавный

основные режимы измерения

до постоянной массы

фиксированное время, мин

способ измерения

массовая доля влаги (влажная основа)

массовое отношение (сухая основа)

нагревательный элемент

стеклокерамический инфракрасный

интерфейс

RS-232

нет

масса не более, кг

8

потребляемая мощность не более, вт

400

питание

220В, 50Гц

габаритные размеры

205х310х190

   * Показатели технических характеристик анализаторов влажности серии "ЭЛВИЗ" подтверждены результатами испытаний (ГПИ) проведёнными в "Уральском НИИ метрологии Госстандарта России" г. Екатеринбург.

Технические характеристики анализатора влажности "ЭЛВИЗ-2С" лучшие среди отечественных термогравиметрических влагомеров. Так предел допускаемой инструментальной погрешности при измерении влажности на "ЭЛВИЗ-2С" при массе пробы от 5гр. не более±0,05%. Для сравнения: аналогичные результаты показывают анализаторы Sartorius MA-45 и A&D MF-50, но они имеют значительно большую цену.

   НПП "ЭЛИЗА" в течении всего срока эксплуатации анализаторов влажности серии "ЭЛВИЗ" оказывает в полном объёме их сервисное обслуживание, включая ремонт и модернизацию анализаторов.
Гарантийное обслуживание в течении 12 месяцев!

 Для анализаторов влажности серии "ЭЛВИЗ" разработаны и аттестованы в ФГУП Уральский научно-иследовательский институт метрологии методики выполнения измерений (МВИ).

наименование продукта

(материала)

номер под которым зарегистрированна атестованная МВИ

максимально допустимая методикой абсолютная погрешность измерения влажности продукта,%

среднее время одного измерения влажности конкретного продукта при соблюдении рекомендаций МВИ, мин

МВИ для зерноперерабатывающих предприятий и комбикормопроизводителей

зерновые культуры

от 0% до 18% / от 18% и более

243.04.01.002/2003

0,5/0,7

8-7/7-10

мука и отруби

243-20

0,5

3-5

МВИ для предприятий хлебопекарной промышленности

хлебобулочные изделия

243-22

0,8

5-10

макаронные изделия

243-21

0,5

3-7

тесто хлебопекарное

243-49

1,0

7-9

дрожжи пресованные, хлебопекарные

243-45

1,0

4-7

МВИ для предприятий кондитерской промышленности

вафельные листы, начинка

243-42

0,5

3-4

печенье, пряничные изделия

243-27

0,5

4-6

торты, пирожные

243-24

0,5

4-8

кремы кондитерские

243-28

0,6

2-8

мармелад

243-48

2,0

6-8

зефир

243-47

1,0

5-8

джемы

243.04.01.008/2003

1,0

6-7

орехи (миндаль, фундук, фисташки)

243.04.01.004/2003

0,4

5-6

МВИ для пищевых комбинатов производящих закуски и продукты быстрого приготовления

концентраты пищевые (сухие завтраки)

243-56

0,6

3-5

концентраты пищевые (супы)

243-54

0,6

3-6

концентраты пищевые (каши)

243-55

0,6

4-7

сухарики (с вкусовыми добавками)

343.04.01.001/2002

0,3

4-6

МВИ для предприятий молочной и жировой промышленности

кисломолочные продукты: кефир, йогурт

243-46 / 243-57

0,8

4-7

творог и сырковая масса

243-37

0,5

8-12

сыры

243-36

0,5

7-9

масло сливочное (коровье)

243-35

0,5

4-5

молоко сухое: цельное, обезжиренное

243.04.01.007/2003

0,3

3-5

мороженное

243-58

0,7

5-6

молоко сгущённое с сахаром

243.04.01.003

1,0

9-11

маргарин

М243-47

0,7

5-8

майонез

243-44

0,6

7-9

МВИ для мясоперерабатывающих предприятий

колбасные изделия

243-26

0,8

10-13

альбумин

243.04.01.004

0,5

4-6

МВИ для фармацевтических предприятий

анальгин, аспирин

243-38

0,2

3-7

литовит

243.04.01.2003

0,5

5-6

гематоген

243.04.01.004

0,5

7-8

МВИ для водоканалов

кек (активный ил)

243-43

относительная погрешность(%) 5,0

20-25

МВИ для предприятий бумажной промышленности

бумага, картон

243.04.01.016/2006

0,3

3-5

МВИ для предприятий производящих резинотехнические изделия

мел природный/ каолин обогощённый

243-53

относит.погр. 25,0/5,0

3-4 / 3-4

технический углерод / сажа белая

243-52

относит.погр. 25,0/5,0

3-4 / 3-4

наполнители для вулканизации резины

243-51

относит.погр. 25,0

3-4

каучук синтетический

243-50

относит.погр. 25,0

3-4

  

Отсутствие интересующих Вас МВИ в вышеизложенном перечне не означает не возможность работы с данными материалами на анализаторах серии "ЭЛВИЗ". Сейчас разработаны, но ещё не аттестованы МВИ для солода, комбикормов, кормов на основе трав, для круп, масличных культур и продуктов их переработки (жмых, шрот, масло), сушеных овощей и фруктов, пряностей, растительного лекарственного сырья, сырья для производства майонеза (яичный порошок, меланж), мясного фарша, рыбы и рыбопродуктов, табака, хлопка, тканей, древесной стружки, лакокрасочной продукции, строительных материалов (цемент, песок, мел, глина, формовочные смеси), почвы, торфа и др. Если вам необходима аттестованная ГОССТАНДАРТОМ РФ методика, то мы можем провести все подготовительные работы для проведения аттестации. Расценки органов ГОССТАНДАРТА РФ составляют 7000-10000 рублей за одну методику. 

Все анализаторы влажности серии "ЭЛВИЗ" проходят первичную поверку в Новосибирском Центре Стандартизации Метрологии и Сертификации. (срок действия свидетельства о поверке 12 месяцев).

Периодическая поверка анализаторов влажности серии  "ЭЛВИЗ" должна проводится ежегодно в региональных ЦСМиС или других аккредитованных на эти работы организациях, по утверждённой методике поверки МП33-243-06

 

 

Комплектность анализаторов влажности серии"ЭЛВИЗ"

Анализатор влажности 1шт.
Паспорт ЭЛ001.00.00.000-01ПС 1шт.
Методика поверки МП33-243-06 1шт.
Свидетельство о поверке анализатора      1шт.

   Руководство по выполнению измерения влажности согласно заявки на конкретные продукты.

Тарелочки для навесок      10шт.
Пинцет 1шт.
Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.
АНАЛИЗАТОРЫ ВЛАЖНОСТИ СЕРИИ "ЭЛВИЗ" ("ЭЛВИЗ-2С", "ЭЛВИЗ-2")